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Etape 19 – Magrets de Canard Flambés

> vendredi 27 juillet 2018
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On vous propose une toute nouvelle recette de Magrets de canard flambés pour deux personnes avant que la Caravane Le Gaulois ne quitte la Nouvelle-Aquitaine ! 

Ingrédients :
– 2 magrets de canard
– Fleur de sel
– 600 g de champignons (girolles, cèpes etc.)
– 3 brins de persil plat ou autres herbes
– 20 g de beurre
– 1 brin de thym
– 10 cl d’armagnac ou de cognac
– Poivre du moulin

Préparation :
1. Rincer et sécher le persil, puis le hacher. Nettoyer les champignons, les couper s’ils sont trop gros, ôter les pieds.

2. Faire griller les champignons 4-5mn environ dans une poêle-gril sur feu assez vif. Retirer du feu, ajouter le beurre, le persil et le thym. Saler et poivrer. Réserver.

3. Quadriller la peau des magrets. Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les magrets côté peau, couvrir et faire cuire 10 mn. Retirer du feu et laisser reposer 5 mn.

4. Servir les magrets et les champignons dans un plat, faire chauffer l’armagnac, le flamber et arroser les magrets.

5.Trancher et servir avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

Voilà de quoi régaler vos convives ! Bon appétit !

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