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Etape 19 : Bruschetta de dinde à la provençale

> vendredi 21 juillet 2017
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Champs de lavandes à perte de vue, villages provençaux, pas de doute, la caravane Le Gaulois passe par la région PACA. Découvrez notre recette de bruschetta de dinde à la provençale. Un doux parfum de Provence va envahir votre assiette !

Recette pour : 4
Préparation : 00:15
Cuisson : 00:12

Ingrédients :
2 Belles Escalopes de dinde Le Gaulois
4 tranches de pain de campagne ou pain rustique aux graines
1 gousse d’ail
80 g de tapenade noir
2 tomates grappe bien mûres
1 petit pot de sauce tomate au basilic
1 courgette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
100 g de billes de mozzarella
4 brins de basilic frais
Sel et poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez votre four en position grill.
Lavez les tomates et la courgette.
Découpez les tomates en fines tranches et la courgette en lanière à l’aide d’un épluche légumes.
Dans une poêle faites à peine dorer les belles escalopes avec une pointe d’huile d’olive, sel et poivre.
Toastez les tranches de pain de campagne et frottez-les à l’ail.
Etalez une fine couche de tapenade.
Emincez les belles escalopes.
Déposez ensuite en alternance les émincés d’escalope, les tranches de tomates et les lanières de courgettes.
Ajoutez les billes de mozzarella.
Assaisonnez de sel et poivre, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez 4 à 6 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
Servez dès la sortie du four, parsemez de basilic frais ciselé !

Conseil : Vous pouvez remplacer les tomates par des tomates cerise coupées en deux et les billes
de mozzarella par des copeaux de parmesan !

Bon appétit !

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