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Etape 10 : Recette Cake aux gésiers de volaille confits, chèvre et figue

Cake aux gésiers de volaille confits, chèvre et figue
> mardi 11 juillet 2017
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La caravane Le Gaulois passe par Périgueux et Bergerac lors de la 10ème étape du Tour. Nous vous proposons de concocter une recette qui nous vient de la gastronomie du Sud-Ouest : le cake aux gésiers de volaille confits.

 

  • 4 personnes
  • 15 min de préparation
  • 35 min de cuisson
  • Facile

 

Ingrédients

  • 300g de gésiers de volaille confits Le Gaulois
  • 2 petits fromages de chèvre type Cabecou (100g)
  • 4 œufs
  • 190g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 10 cL de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 figues séchées
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Réchauffez les gésiers confits à la poêle pendant 2 minutes. Retirez-les du feu et éliminez éventuellement le surplus de gras avec un essuie-tout. Coupez-les en 4 morceaux et roulez-les dans la farine. Cela permettra qu’ils ne tombent pas au fond du cake.

Coupez les figues séchées en fines lamelles.

Dans un bol, ajoutez la farine et les œufs. Mélangez.

Ajoutez le lait, la levure et les dés de fromage à la préparation.

Incorporez ensuite les figues et les dés de gésiers dans la préparation. Salez et poivrez.

Versez le tout dans un moule à cake beurré puis enfournez pendant 35 min à 180°C.

Bon appétit !

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