Le Gaulois logo

Etape 04 : Quiche Lorraine aux lardons de canard Le Gaulois

Quiche Lorraine aux lardons de canard Le Gaulois
> mardi 4 juillet 2017
Partagez

Pour la 4ème étape du Tour, la caravane Le Gaulois passe en Lorraine, c’est l’occasion pour vous de revisiter une recette de cette grande région. Découvrez comment préparer une quiche Lorraine aux lardons de canard ! Vous ne passerez plus jamais pour une quiche au fourneau !

 

Ingrédients :

  • 200 g de pâte brisée
  • 150 g de lardons de canard Le Gaulois
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1 muscade
  • 1 sel
  • 1 poivre

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
  • Dans une poêle chaude, déposez les lardons de canard et laissez réchauffer à feu doux 3 à 4 minutes en remuant régulièrement puis répartissez-les sur le fond de pâte.
  • Parsemez de copeaux de beurre.
  • Battez les œufs, la crème fraîche et le lait dans un saladier.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
  • Versez le tout sur la pâte.
  • Cuire 45 à 50 min.

Bon appétit !

> RETOUR AUX ARTICLES

Derniers articles

Coq

Les meilleurs articles et photos de Cocotte.

Restons connectés