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Interview de Julien Leballeur, éleveur et agriculteur Le Gaulois

> dimanche 10 juillet 2016
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Le Tour de France, c’est aussi l’occasion de partir à la rencontre des éleveurs Le Gaulois. Nous partons aujourd’hui à la découverte de Julien, éleveur et agriculteur Le Gaulois.

Peux-tu te présenter rapidement ? 

Julien Leballeur, j’habite à Etival Lès-le-Mans avec ma femme et mon fils de 2 ans et je suis agriculteur depuis 6 ans.

Sur ma ferme, j’élève (avec mes parents) des volailles, des cochons et des vaches et je produis aussi des céréales (blé, maïs et colza).

Pourquoi avoir choisi ce métier ?

J’ai choisi ce métier par passion de l’élevage et du végétal. La production de volaille est une production technique et sécurisante économiquement et qui permet de produire une viande de qualité et accessible en prix.

Travailler pour une marque 100 % française, qu’est-ce que ça représente pour toi aujourd’hui ?

Pour moi, travailler pour une marque 100 % française est une grande fierté, car ce n’est pas donné à tout le monde de pouvoir produire de la volaille de qualité, née, élevée et transformée en France et de pouvoir la faire déguster autour de chez nous, tout en favorisant l’emploi dans nos régions.

Est-ce que c’est l’œuf qui fait la poule ou la poule qui fait l’œuf selon toi ?

Ah ! Grande question, mais je n’ai pas de réponse. Je pense que c’est l’œuf qui vient en premier car il est posé en premier dans la question.

 

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